Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri
Illustratsioon
Pealkiri

Год культурного наследия призывает школы поделиться своим опытом о кухне родственных народов

Triin Männik  ·  окт. 14  ·  Комментарии: 0

Год культурного наследия призывает школы в месяц родственных народов попробовать приготовить пищу по рецептам родственных с эстонцами народов (финно-угорцев) и поделиться этим опытом, успехами и эмоциями с оргкомитетом Года культурного наследия. Приз для самого интересного репортажа о приготовлении пищи по рецептам финно-угорцев – День пищевых впечатлений (группе до 20 учеников) в Тарту в Доме пищевых впечатлений.
В месяц родственных народов EV95 и оргкомитет Года культурного наследия вместе с недоходным учреждением Фенно-Угриа призывает школы в Эстонии изучить многоликие финно-угорские рецепты и попробовать по ним приготовить. "В один из дней октября, который выберет школа, призываем учителей и школьников попробовать приготовить финно-угорские блюда" сказала координатор Года культурного наследия Рийн Алаталу. "В сентябре все желающие смогли принять участие в инфо-днях по приготовлению пищи по финно-угорским рецептам; те, кому в то время не удалось принять в этом участие,  смогут получить лучшее представление о финно-угорской кухне по видео-рецептам, снятыми Людмилой и Айваром Руукель.". Смотрите видео-рецепты здесь.

Школе или классу нужно составить в свободной форме обозрение или репортаж о своем опыте, в виде текста, звука, снимка или видео и отправить оргкомитету Года культурного наследия. Среди лучших репортажей, отражающих приготовление пищи родственных народов, будут выбраны победители. В дополнение к тематическому дню впечатлений о финно-угорской, среди призов будут и тематические экскурсии Года культурного наследия.

Ожидается, что к проекту "День родственных народов в школьной столовой» присоединятся все эстонские школы – как маленькие, так и большие, как в городские, так и сельские. Более точную информацию о проекте, об участии и призах можно найти по адресу www.parandiaasta.ee/hoimukuu.

2013 год объявлен Годом культурного наследия, в рамках которого проводятся различные мероприятия по всей Эстонии. Что такое культурное наследие? Как оно возникает? Кому оно принадлежит, и какое оно имеет к нам отношение? В год культурного наследия стараются найти ответы на эти вопросы? Более точную информацию по теме года можно получить на вебсайте www.parandiaasta.ee или в Facebook.

Дополнительная информация

Трийн Мянник
Руководитель Года культурного наследия по связям с общественностью
Тел. 56201104

Комментарии: 0

Email again:

Добавить комментарий